芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

镜湖警方速破一起诈骗、抢夺案

发布时间:2018-05-15   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

53日上午,镜湖公安分局接到女子王某报警称:其在某酒店被抢夺一条价值5000余元的黄金项链。接警后,分局合成作战中心与滨江派出所案件侦查队民警迅速赶到酒店。

年近60的王某沮丧地告诉民警:她离异多年。今年3月初,她通过微信与一名男子相识,两人建立了恋爱关系,并见过两次面。案发当日上午,男子约王某吃饭后,提出开房休息,让使用王某用身份证。进入202房间后,王某洗澡时,男子从其背后将其项链抢夺逃离。民警根据王某描述并调取店内及沿途视频监控,发现嫌疑人逃离后,进入一家二手黄金店。民警立即来到黄金首饰店,很快查到被抢夺的黄金项链。民警继续追查,很快确定嫌疑人叫顾某,上海市人,今年60岁,单身,曾在江苏省南京市因盗窃被判刑。刑满释放后,顾某不思悔改,开始诈骗。今年以来,其通过微信聊天方式认识王某及另外两名离异女子。在与一名40岁女子“网恋”时,王某谎称自己40多岁,在芜湖市做建材生意。但女子与其见面时产生怀疑,提出分手。顾某趁其不备,偷走其两部手机。

目前,顾某因涉嫌诈骗、抢夺被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

  • 打印本稿 关闭窗口