芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

交警支队“警邮便民服务站”正式运营

发布时间:2018-05-02   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    为全面深化公安交管工作改革,进一步方便群众就近办理交管业务,节约群众时间、降低办理成本,切实让群众感觉到公安交管部门的主动服务、创新服务带来的便利。交警支队与芜湖邮政分公司积极开展合作,联合建设警邮便民服务站,借助邮政部门的资源优势和网络优势,为群众提供“邮政网点分散预约受理、车管所远程审核办理、邮政寄递派送”的全方位服务,为老百姓打造“家门口的车管所”。 
    4月25日上午,警邮便民服务站揭牌仪式在北京中路邮政营业大厅举行,交警支队相关领导、芜湖邮政分公司领导共同揭牌并分别致辞,警邮双方就深化业务合作,联合打造综合便民服务平台,提升社会公共服务水平等达成共识。
    芜湖警邮便民站的正式开通,标志着芜湖邮政代办交管业务已在全市全面启动,首批全市39个邮政网点建成警邮便民服务站,受理业务范围包括:补/换领机动车号牌、补/换领机动车行驶证、补/换领机动车检验合格标志、6年内免检机动车申领检验合格标志、申请委托核发检验合格标志、机动车所有人联系方式变更备案、补/换领机动车驾驶证、机动车驾驶人联系方式变更备案以及双方约定的其他交管业务。今后将根据业务办理情况,进一步拓展业务种类,将在全市98个邮政网点建成开通警邮便民服务站,为群众提供更便捷、更优质的服务。 
 

  • 打印本稿 关闭窗口