芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

“中国梦,劳动美”演讲比赛 特警赵彤喜摘桂冠

发布时间:2018-05-03   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

近日,芜湖市总工会举办“中国梦,劳动美。芜湖篇章——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”演讲比赛。市公安局特警支队二大队民警赵彤的《不忘初心,驻守安宁》获得决赛桂冠。

此次演讲比赛筹备时间紧促,参赛人员众多。年轻的赵彤接到参赛任务后,在坚守勤务岗位的同时,紧张地为参赛做准备。他根据比赛要求搜集材料,创作文稿后,反复斟酌推敲,精心设计演讲背景视频,对演讲时的动作语气反复演练,逐渐创作出《不忘初心,驻守安宁》。在参赛过程中,赵彤都将浓郁的职业情感注入了铿锵有力的语言中,如数家珍却又格外深情地将芜湖特警忠诚履职、护卫江城的感人故事讲述出来,讴歌新时代特警队员无私无畏、勇敢担当的崇高精神,赢得了评委和观众的热烈掌声。

经过激烈角逐,赵彤创作并演讲的《不忘初心,驻守安宁》从100余位选手中脱颖而出,获得决赛第一的佳绩。据悉,他将代表芜湖赛区赴黄山市参加省内决赛,为芜湖市公安局、特警支队再争荣誉。

  • 打印本稿 关闭窗口