芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

屡次酒驾被重罚 拘留20日、罚款5000元

发布时间:2018-04-18   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    夜晚,他酒后驾车在马路正中间睡着了,民警检查发现驾驶人涉嫌酒驾,不仅无证驾驶,而且车辆逾期未年检、脱保。

    412日晚,三山交警大队组织民警在辖区集中整治酒后驾驶,2140分许,民警在华电路口发现一辆黑色轿车停在路中间,信号灯转跳至绿灯时该车也没丝毫反应。民警立即下车查看,发现驾驶人正在车内呼呼大睡。民警打开车门,一股酒精味扑面而来,驾驶人明显存在酒后驾驶嫌疑。民警叫醒驾驶人,拿出随身携带的呼吸式酒精测试仪,检测显示其体内酒精含量为22mg/ml,属于饮酒后驾驶机动车。经讯问得知,驾驶人姓俞,三山人。其交代,当晚和朋友聚会,喝了点酒驾车回家,不料路上竟睡着了。当民警要求其出示证件时,俞某支支吾吾无法提供。民警通过警务通对该车及俞某进行信息检索,发现车辆逾期未年检,并且已经脱保,而俞某因驾驶证到期未换证,10年前就被车管所注销,在2017年因酒后驾驶先后两次受到处理。针对俞某的违法行为,交警依法对其作出行政拘留20日、罚款5000元的处罚。

  • 打印本稿 关闭窗口