芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

二坝派出所禁放成效显著

发布时间:2018-03-29   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

                                       查处40余起非法储存、燃放烟花爆竹案

2月以来,鸠江公安分局二坝派出所展开地毯式摸排,截止目前,共查处非法储存、燃放烟花爆竹案40余起,收缴烟花爆竹700余件,50余名违法人员被依法处理。

二坝派出所对辖区商店进行严格排查,与业主签订“禁放”协议,发现问题立即查处。228日上午,民警获得线索:有家商店在销售烟花爆竹。民警赶到现场盘问时,业主一口否认。直到民警在店内查获出41件烟花爆竹后,才承认违法销售事实。针对一些商家违法运输、储存烟花爆竹的情况,二坝派出所每天安排民警加强巡逻,发现问题及时查处。31日上午,民警巡逻至二坝镇杨坝行政村时,发现一住户门口停着一辆三轮车,有人将车上的烟花爆竹搬运至屋内。民警当即上前经查,发现这批烟花爆竹是李某从外地购买的,正准备搬运至仓库内等待销售。民警依法收缴这些烟花爆竹后,对李某作出处罚。

二坝派出所在加大打击力度的基础上,积极发动群众举报线索,营造打击氛围。310日上午,派出所接到群众举报:张圩塘自然村有人燃放爆竹。派出所民警迅速赶到现场。发现燃放爆竹的人已经离开。民警取证之后,在附近展开走访,并与举报人联系,最终查实燃放人叫江某,是当地建筑工程的负责人。民警随即将其带回派出所。讯问中,江某交代当天其工程开工,为图吉利其购买了爆竹燃放。民警随即依法对起作出相应处罚。

  • 打印本稿 关闭窗口