芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

火车站送客平台秩序井然

发布时间:2018-03-12   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

  

我市交警常态化整治交通乱象


    日前,笔者从我市整治火车站送客平台交通乱象协调会上获悉,我市交警将常态化整治送客平台交通乱象,以保障送客平台交通秩序,维护城市文明形象。

    春运以来,芜湖火车站每日客流量突破5万人次,送客平台的车流量达上万辆次,少数车主为了接客方便,滞留送客平台,造成拥堵,引发事故,引发网民吐槽。随即,镜湖交警大队火车站中队配合铁路交警展开专项整治。期间,交警一边劝导车主不要滞留载客;一边加大疏导力度,严厉处罚违法停车。截至目前,已查处违法车辆380余起。同时,交警在站台出入通道增设黄色网格线,增设2只专用探头,对违法停车抓拍取证,在落客平台上增加了8个补光灯,便于夜间照明和对交通违法的抓拍,增加6只喇叭进行宣传疏导。经多方努力,目前送客平台违法载客现象得到有效遏制,为了使火车站送客平台交通乱象得到彻底改观,我市交警将配合铁路方面,增加整治力量、加大整治力度,强化宣传力,常态化整治送客平台秩序,巩固整治成果,方便群众出行。

  • 打印本稿 关闭窗口