芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

鸠江警方为景区护航

发布时间:2018-03-09   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

春节、元宵节期间,方特、鸠兹古镇游客爆满,鸠江警方多措并举,消除景区治安隐患20余起,调解纠纷50余起,确保景区安全,让游客玩的开心。

两节期间,方特主题公园各地游客云集。清水派出所全员上阵保安全。大年初一夜晚,景区焰火晚会,数千名游客聚集。民警在游客区域检查发现停车场通道被车辆堵塞。民警迅速协调景区安保部门进行疏通,并安置指示牌。晚上,民警用身体做体隔离带,确保焰火燃放安全,防止发生火灾、踩踏事件的发生。元宵节期间,官陡门举行一年一度的集市活动,龙灯、购物、猜灯谜等活动吸引近万人聚集。分局调集治安大队及官陡、湾里、清水等派出所警力驻点执勤,及时妥善处置警情。元宵节上午,几名游客在观看龙灯时,由于拥挤与他人发生纠纷,双方亲属加入争吵,道路被堵塞。执勤的民警立即向前制止。了解情况后,民警展开调解。经过协调,双方彼此原谅,一起矛盾纠纷很快化解,道路恢复通畅。雕塑公园也是游客的选择之一。32日下午,巡逻民警接到一女子求助。称9岁的儿子在雕塑公园游玩走失。民警根据女子提供的孩子体貌特征、衣着及走失方向,立即分组寻找,一民警来到公园视频监控室,调取视频监控进行检索。视频监控中发现,孩子独自走向前方,最后停留在作品《岁月》面前。民警当即打电话给正在寻找孩子小组,告诉他们孩子的位置,并将女子带到现场,女子见到孩子喜极而泣,对民警连声道谢。

  • 打印本稿 关闭窗口