芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

三山分局:规范接处警赢群众满意

发布时间:2018-01-19   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

   2017年,三山分局不断完善接处警机制,全年回访各类警情3556余起,初次回访满意率98.93%,二次回访满意率100%。 

   分局将接处警工作作为岗位练兵的一项重要内容来抓,从民警出警速度、装备及执法记录仪的携带、现场处置、执法记录仪摄录等环节开展实战练兵,紧密结合岗位争先活动,将接处警群众满意度作为民警考核的重要指标,以引导民警牢固树立“执法为民”理念。分局定期对民警的单警装备、执法记录仪、接处警车辆进行检查,发现故障或短缺及时进行维修补充,要求处警民警做到出警快、着装规范,强化为民服务理念。分局综合室每日查看梳理市局接处警回访系统,对“不满意”警情及时寻找原因,由分管局领导负责督办,解决存在的问题,竭力消除群众误会。对于非警务类求助引发报警人不满意的情况,耐心做好宣传解释工作,并将有关问题及时向职能部门反映。定期对“不满意”警情及相关投诉进行点评,督促民警进行检查整改,不断规范接处警工作。

  • 打印本稿 关闭窗口