芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

繁昌警方打击犯罪为民服务成效显著

发布时间:2018-01-19   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    日前,从省公安厅传来消息,2017年度繁昌县群众安全感、满意度综合排名全省第二,其中,安全感在全省105个县区中排名第一。这样的成绩,繁昌警方是如何取得的呢?

    强化矛盾化解。繁昌警方扎实推进矛盾排查化解工作,依托社区警务、一村一警开展矛盾大排查,及时掌握苗头性问题,即使开展警民联调,全力将矛盾消除在萌芽状态;针对重点重大项目征地拆迁等容易引发矛盾的领域开展滚动排查,成立以各级领导带头的工作专班,妥善处置这些矛盾纠纷;党委班子成员主动对接职能部门,谋划对各镇重点人员管控、矛盾纠纷排查、重点场所整治工作。加强网上巡查,注意发现影响社会稳定的苗头性、倾向性信息,及时采取措施妥善应对,确保稳定。

    强化打防稳控。 警方深入推进“守护平安”、“打盗窃反电诈”等专项行动,2017年全县发案数及影响群众安全感的八类案件、侵财性案件较上年分别下降10.12%43.75%6.79%,打处违法犯罪人数同比较大幅度上升,震慑了潜在违法人员。针对辖区娱乐场所多的特点,警方不定期组织开展洗浴、歌舞娱乐及旅馆、寄递业等特种行业大排查、大整治,努力挤压可滋违法犯罪的空间。依托镇党委政府的支持,在农村地区新增70个高清视频探头,初步建成了立体化防控体系。20178月,繁昌县率先在全省启动了电动车防盗备案工作,登记备案的两轮电动车15647辆,自该系统运行以来,繁昌县电动车被盗案件破案率上升52%

    强化服务效能。警方推出窗口单位的“一站式”服务,群众只需到指定窗口提交完善的申请材料,即可在法定期限或承诺期限办结。据统计,2017年窗口单位制办二代身份证18309张,出入境业务7759人次,办理机动车业务33964次。同时,各窗口单位依托快速高效的110报警服务平台,及时受理群众报警求助1754起,并以深入开展“亲切服务”活动为抓手,妥善办结市民心声、市长、县长热线电话151条,群众合理诉求均得到及时回应,提高了群众的满意度。

强化队伍建设。繁昌警方以学习贯彻党的十九大精神等教育活动为载体,大力开展人民警察核心价值观教育,促使民警将“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观内化于心,外化于行。同时,突出中央八项规定等规章制度的贯彻执行,强化重点岗位、重点时段、重点人员的监督管理,通过实地检查、视频巡查等多种形式开展监督检查,努力营造风清气正的警营风貌。各基层所队坚持重心下移、资源下沉、人员下派,推动“双联系”、在职党员到社区报到、志愿者服务队等活动,努力为群众办好事、办实事。

  • 打印本稿 关闭窗口