芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

鸠江警方破获盗窃电信基站电瓶案

发布时间:2018-01-08   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

近日,鸠江警方通过半年努力,联合特警成功抓获盗窃电信基站电瓶的犯罪嫌疑人李某德、李某国及两名涉嫌销赃犯罪嫌疑人,起获多个被盗电瓶及作案工具和车辆。

20175月以来,芜湖市连发10多起电信基站电瓶被盗案。鸠江公安分局合成作战中心与城东新区派出所联手展开侦查,通过梳理、走访、摸排,发现此类案件涉及面较广,鸠江、弋江、镜湖等多个地区均有发案,给人民群众造成较大经济损失,社会影响较大。办案民警对案件加大研判,寻找涉案线索。然而,犯罪嫌疑人十分狡猾,忽然不再作案,给警方侦查带来难度。民警没有放松,调取案发区域视频监控进一步检索,结合走访发动群众举报线索。就在此时,1112日、1218日,鸠江区城东新区再次发生两起电信基站电瓶被盗。办案将两起案件与之前发生的案件进行串并分析,并对案发现场进行勘察,结合视频监控检索,锁定一辆嫌疑车辆,过以车找人,发现两名男子多次驾车出现在案发现场。民警循线追踪,掌握到这辆车行驶轨迹,同时,查到销赃去处。1220日晚,警方调集特警参与作战,分别在犯罪嫌疑人出入地点和销赃窝点展开布控。次日凌晨2时许,当嫌疑车出现时,民警将车拦截,犯罪嫌疑人李某德、李某国被控制,民警在车上起获多个被盗电瓶及作案工具。证据面前,李某德、李某国交代多次合伙驾车盗窃基站电瓶,将盗窃的电瓶低价出售给黄某、李某。民警乘胜追击,将黄某、李某抓获归案。

目前,4人被采取刑事强制措施。

  • 打印本稿 关闭窗口