芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

网上买假证 被拘后悔迟

发布时间:2018-01-08   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    一驾驶人从网上买来一本假行驶证,随后驾驶一辆逾期未年检,且脱保的车辆上路,结果被发现,面临行政扣留15日,并处5000元罚款和记12分的处罚。

    1219日上午,三山交警大队开展交通违法行为集中整治,1020分,一辆悬挂皖G299**号牌起亚轿车超速行驶,民警立即拦下,要求驾驶人出示证件接受检查。民警接相关证件后,发现该车的行驶证做工粗糙,条型码异常,且行驶证上的车辆拍照竟然在一家院子里完成的,判断该行驶证有伪造嫌疑,立即进行信息比对。通过比对发现,该车的年检有效期为20156月,属逾期未检验、脱保的法院查封车辆。 进一步确认,该行驶证系伪造。经了解,该驾驶人系一施工单位负责人,前年因业务单位拖欠他几十万元,对方暂将该车抵押给他,此时该车已逾期未年检、脱保了。由于是暂时抵押给他的,他便没为该车办理相关手续,但又想开该车上路,又怕民警查证件,于是便在网上花了200元买了本假行驶证,以为可瞒天过海,民警不会发现,没想到被交警识破

  • 打印本稿 关闭窗口