芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

民警“无人区”营救迷路少年

发布时间:2018-01-05   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    1216日下午,鸠江区鸠兹家苑一队中年夫妻将一面印着“为民服务、忠于职守”的锦旗送到交警二坝中队,感谢民警营救身陷“无人区”的儿子。

    121422时许,二坝中队接到110指令,称一少年报警求助,其骑摩托车在二坝圩五村迷路摔倒。接警后,民警驾车迅速赶赴现场,可没有找到报警人,询问报警人具体位置,报警人只是说手机地图上显示地点叫圩五村。为了能尽快找到当事人,民警加了微信号叫他将位置发过来,通过手机地图看到其位置是一片荒地,附近无人居住,导航也显示不出路线。随即,民警驾车根据报警人描述的地点,边开车边寻找,1小时后,民警手机微信突然响起来,报警少年发来语音:“警察叔叔快来救我,我快不行了!”民警询问他四周有什么明显建筑物,他说远处有一个高速公路,由此民警判断报警人在附近。随后,民警兵分两路进行寻找,1小时后发现了报警少年。民警当即将少年扶上警车。询问得知,少年叫章某,家住芜湖市鸠兹家苑,当天从合肥买了一辆二手摩托车由合肥驶往芜湖,由于道路不熟悉,利用手机导航一路往芜湖方向行驶,但导航有问题,将其导至无人居住的荒地,因路面湿滑导致摩托车摔倒,摩托车摔倒后压在身上动弹不得,于是报警求助。

民警随即联系到少年父母,其父母闻讯赶到派出所将其接回,随后送上锦旗表示感谢。

  • 打印本稿 关闭窗口