芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

私造枪支部件 触犯法律被拘

发布时间:2018-01-02   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    无为县一青年男子,从网上购买枪支零部件,进行改造、组装,然后再通过网络对外出售。日前,该男子被公安机关采取刑事强制措施。

1114,无为县公安局姚沟派出所民警获悉,居民韩某从网上购买大量疑似枪支零部件。随后,该所与刑侦部门联手对韩某家中进行搜查,现场查获疑似铅弹447颗,制造铅弹的模具一套,铅丝16公斤,以及推针、击锤、堵头、堵头螺丝杆、弹轮壳、弹轮、枪座、枪身等大量枪支零部件。经查,自2015年下半年以来,韩某经常在网站上浏览有关枪支的视频,萌生改进枪支的想法。2016年,韩某自学CAD软件,再利用该软件设计坐子(气枪自动供弹及击发装置)部件。20172月,韩某设计的坐子部件成型,在网店上寻找加工厂进行加工,并组装成20余套,随后还制造了大量的铅弹。用手机拍摄视频在QQ群里进行宣传、售卖,非法获利两万余元。

  • 打印本稿 关闭窗口