芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖警方网上督察中心投入运行

发布时间:2018-01-02   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

 12月中旬,芜湖市公安局督察支队完成公安网上督察中心项目建设,已通过专家组验收并正式投入使用。

201611月,芜湖市公安局启动网上督察中心项目建设,经过反复调研论证,不断完善,充分吸收和复制督察工作的成功经验,通过科学、智能、简约的工作流程、系统功能设计,在开发中创新、应用中完善,以系统的应用解放督察警力,拓宽督察工作视界,强化督察工作手段。项目从上马至完工,得到了警务保障、信通、情报指挥中心等部门的大力支持和倾力相助。建成的芜湖市公安局网上督察中心采用高清窄缝显示大屏、三块LED显示边屏、高清电视电话摄像系统、四音箱兼功放、多功能控制台、带六块升降显示屏的多功能会议桌、高配置笔记本控制电脑和配套办公设备等组成。该项目通过获取芜湖市各级公安机关重点执法办案场所等部位的视频监控图像信息,实现了立面分屏显示,对民警执法执勤、服务群众过程的实时督察。针对不规范的行为进行同步督导和查办,更加凸显了便于操作、提速提效的优势。同时,网上督察中心配套完成了“12389”举报投诉受理、网上督察系统应用、办理投诉事项、督察工作流程等各项规章制度的上墙,并实现了视频巡查、现场会商、经验交流的功能升级。

随着网上督察中心项目正式投入运行,督察支队将在工作中依托科技手段,全力服务督察工作,保障民警权益,推动芜湖市公安局警务督察工作再上新台阶。

  • 打印本稿 关闭窗口