芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

开城民警远赴千里解民忧

发布时间:2017-12-28   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    “天这么寒冷,你们还赶到天津市来帮我照身份证照片,太谢谢你们了!”125日,租住在天津市北辰区开城镇大同村居民庙克兰(88岁)拉着汪宗树的手,连声说谢。

     庙克兰老人的儿子蔡松华常年在天津市打工,为照顾老人晚年生活,蔡松华于12年前将母亲从无为开城镇接到天津居住,一直未回过无为老家,庙克兰也没有到派出所办理二代身份证。121日,庙克兰的家人为老人领取养老金,需要第二代身份证,其儿子到开城派出所要求办理。但是令人发愁的是,老人年事已高,身体不好,无法坐车回来。所长汪宗树得知此情后,决定利用到北京办案的间隙,前往天津市为老人照相,办理二代身份证照片。125日,汪宗树在北京办案结束后,赶到天津市北辰区,找到庙克兰老人和儿子蔡松华租住处,为老人拍好身份证照片。

回到无为后,户籍民警迅速为庙克兰老人办理了身份证。

  • 打印本稿 关闭窗口