芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

黑沙洲警务室:百姓身边的110

发布时间:2017-10-02   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    鸠江区白茆镇黑沙洲地处偏远,辖区共有3个行政村和一个社区,1.2万余人口。白茆派出所在黑沙洲建立警务室,被当地百姓亲切地誉为“我们身边的110”。今年以来,警务室处置警情50余起。

今年夏季,接连数天暴雨,江水猛涨,汛情不容乐观。警务室的民警与辅警每天冒雨进村走访,动员居民暂时离开,并将警务室电话及自己的手机号码告诉居民,以方便求助。一天清晨,警务室民警接到居民报警,有十几户地势低洼的居民家里淹水。民警与辅警和社区工作人员一起赶到现场,冒雨将居民家及物品转移至安全地带。

曹某兄弟相邻而居,但两人因琐事常年不和,经常发生争执打架。8月底,哥哥因搭建院墙与弟弟再次发生矛盾,打斗中,弟弟将哥哥嘴唇咬破,哥哥把弟弟头部打破。警务室接到报警,民警立即赶到现场,将揪打一团的兄弟俩拉开。兄弟俩互不相让,互相指责对方的“不是”。民警与调解员从骨肉之情到矛盾原因,从和睦的重要谈到打架的成本,大家苦口婆心真情调解,最终兄弟俩明白了道理,化解了多年积怨。在警务室握手言和的那一刻,兄弟俩对民警连声道谢。918日下午,警务室接到报警:有居民家鸡鸭被疯狗咬死,目前疯狗仍在村里游荡,十分危险。民警与辅警迅速赶往现场。此刻,疯狗已不见踪影,而居民们谈狗色变。民警和辅警按照居民提供的线索分头寻找,忽然听到一阵狗吠,顺声寻去,发现一条体型硕大、凶猛的黑狗,民警紧急联系社区打狗队到场,很快,打狗队员携带防护装备及工具赶到村里,将狗捕杀。隐患消除后,村民们纷纷感谢警务室民警和打狗队员。

  • 打印本稿 关闭窗口