芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

鸠江警方破获高校电信诈骗案

发布时间:2017-09-25   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

919日,鸠江警方破获一起电信诈骗案,犯罪嫌疑人落网。

92日,鸠江公安分局湾里派出所接到辖区高校学生杨某报案:称该校有600余名大学生遭遇电信诈骗,损失5万余元。案发后,芜湖市公安局领导高度重视,将此案列为市级挂牌案件。鸠江公安分局合成作战中心与湾里派出所抽调精干力量成立专案组,根据杨某等人被诈骗的过程,锁定犯罪嫌疑人叫陈某,1995出生,宿州市砀山县人,目前在上海市活动。办案民警奔赴上海,经布控,919日将陈某抓获。经审查,陈某曾经在上海某电脑有限公司工作,后离职。今年6月,陈某假冒该公司人事部工作人员,通过芜湖某高校兼职QQ群结识被害人杨某、甘某,经过沟通,陈某与杨某、甘某签订合同,委托他们招聘暑期工,承诺每招一人给予1400元提成。杨某、甘某分别招到415人和240人,按照陈某指示收取每人100元保证金,共计6.55万元汇款给陈某。6月底,陈某通知杨某、甘某不招人了,拿出9400元退还给部分学生之后,谎称可用房产抵押退还保证金但需缴纳房屋契税为由,向杨某、甘某“借款”2.6万元和1.5万元后逃逸。

目前,犯罪嫌疑人陈某被采取刑事强制措施,案件在进一步审查之中。

  • 打印本稿 关闭窗口