芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

谎报发生命案 男子被拘十日

发布时间:2017-09-30   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

男子酒后恶意拨打110,谎称发生命案,芜湖市公安局情报指挥中心与官陡派出所联动将其抓获,并依法对其行政拘留10日。

91912时许,芜湖市公安局110报警服务台接警:称鸠江区东紫园3幢楼下发生纠纷,有人持刀行凶。接警后,情报指挥中心立即启动重大警情跟踪机制,指令官陡派出所立即处置,民警赶到现场后,未发现报警人所报情况。经联系报警人高某,其称没有报警。民警在现场进一步核查时,市公安局情报指挥中心先后两次接到省公安厅通报:有人两次致电北京市110,称芜湖市发生命案,芜湖市公安机关无人到场。接到省公安厅通报后,情报指挥中心在指令官陡派出所民警加大现场巡查力度,立即核查报警人信息。民警最终在东紫园小区12幢某快餐店内将醉酒的报警人高某寻获。经排查,现场未发生任何警情。民警将现场情况反馈至情报指挥中心,并将高某带回派出所审查。获悉现场情况后,情报指挥中心将核查情况向省公安厅反馈。经审查,高某对其酒后谎报警情的违法事实供认不讳。目前,派出所对高某作出行政拘留10日并罚款的处罚。

  • 打印本稿 关闭窗口