芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

工人高空跌落 民警紧急救助

发布时间:2017-09-20   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

电信工人从高空跌落昏迷,民警紧急施救,使其摆脱险情。

910日上午,无为县公安局昆山派出所民警在开展“一标三实”基础信息采集时,突然听到有人大喊“不得了,快叫救护车!”听到叫声后,民警立即奔赴现场,发现在农贸市场水泥地面上,躺着一青年男子,此时其呈昏迷状态。“救人要紧!”民警立即将该男子抬上警车,快速开向无为县人民医院送医救治。途中,民警分工协作,一边在车上采取临时性急救措施,一边拨打120急救电话。由于昆山镇距离无城县城有57公里的路程,开车约一个小时,为尽快与急救车会合,为伤者赢得宝贵的抢救时间,民警一路拉响警报器,很快,警车在泉塘街道与医院的120急救车相遇,民警协助医务人员将伤者抬上救护车,医生立即开展抢救。抢救中,医生说:“还有生命特征,幸亏你们送治及时,否则真的很危险呐!”经了解:当日10时许,无为县牛埠镇的黎某到昆山新街农贸市场安装电信宽带电线,独自在电线杆上高空作业时,由于安全防护措施未做到位,不慎从几米高的电线杆上跌落。

目前,黎某在医院观察中。

  • 打印本稿 关闭窗口