芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖警方重拳“禁毒”

发布时间:2017-09-08   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:


 

今年以来,芜湖警方雷霆出击,侦破涉毒案50余起,抓获涉毒犯罪嫌疑人142人,查处吸毒人员668名,

以打开路,摧毁贩毒通道

近年来,随着警方对毒品犯罪加大打击力度,毒品犯罪更加隐蔽。针对这一特点,警方以打开路,牢牢抓住涉毒线索展开专案攻坚,摧毁贩毒通道。

8月中旬,警方抓获两名吸毒人员,经审查,其上线叫张某,住湾里街道银湖小区。鸠江公安分局湾里派出所立即对张某展开摸排。825上午,民警获悉张某从外地购买冰毒返回芜湖,入住某宾馆与下线交易。派出所民警立即赶到该宾馆布控。下午16时许,两名嫌疑男子走进张某入住的客房,布控民警迅速出击,将正在交易的张某及两名男子控制,当场缴获冰毒2.59,并搜缴冰毒10.51。经审查,今年夏季以来,张某多次从外地购买毒品带回芜湖卖给下线。

严密管控,擒获涉毒人员

7月中旬,城东新区派出所民警对吸毒人员方某进行信息核查,方某家人称其很少回家,也不跟家人联系。民警分析,方某仍可能吸毒,随即将情况向分局汇报。分局迅速安排力量对方某研判,并发动群众举报。825月晚,社区警务队民警接到群众微信举报:方某在弋江区南瑞新城附近一大排档出现。侦查员很快赶到现场。此刻方某正与朋友喝酒,为避免以外,民警在外围布控,当方某走出大排档时将其抓获。经审查,20169月,方某被责令社区戒毒,但其仍然复吸,并与家人断绝了来往。

加大处罚,震慑涉毒犯罪

南陵县公安局建立街道、社区、政府相关部门网格化管理,对社会面脱管失控的吸毒人员加大排查管控,掌握吸毒人员活动范围和接触对象,发现复吸立即依法处理。8月下旬,城东派出所抓获一名吸毒人员,经审查,吸毒人员交代,毒品由其朋友胡某提供。民警对胡某进行摸排发现,其曾因吸毒被公安机关处理,近期不顾病愈再次吸毒,并拉拢朋友吸毒,以达到以贩养吸。掌握到胡某犯罪证据及活动区域后,民警展开布控。830日中午,民警摸排获悉,胡某在其朋友家,立即赶到现场,将胡某及朋友传唤到派出所,经尿检,两人结果均呈阳性。经审查,胡某因吸毒需要资金,拉拢朋友吸毒,并向朋友销售毒品。派出所依法对胡某及其朋友给以处罚,第二天两名吸毒人员主动到派出所投案自首。

  • 打印本稿 关闭窗口