芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖警犬队协泾县警方破命案

发布时间:2017-08-15   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

88日,芜湖市公安局警犬队协助泾县警方侦破一起杀人案。

87日上午,省公安厅指令芜湖市公安局派警犬技术组赶赴泾县参加命案侦破。接指令后,芜湖市公安局派出由徐斌、白洁、黄彦鸣、许康警犬技术组,携带3条血迹搜索犬赶往现场。到达后,专案组介绍,受害人王某83日晚失踪,85日其女婿谭某报案,在王某家附近的枯井中发现其尸体,警方勘查为他杀,枯井为移尸现场,案件第一现场不明。当日傍晚,民警携搜索犬对现场东侧展开搜索排查。40分钟后,在距现场50米处的陈某家中,警犬对一楼南侧主卧衣柜门缝处做出示警反应。警民打开衣柜,发现里面放着一把拖把。此时,陈某冲进卧室拿起拖把准备转移。民警立刻将陈某控制,对两层房屋重点搜索。警犬对一楼卫生间搜索时,对木质板凳和搓衣板再次做出示警反应,同时,对一楼门廊下晾晒的一件格子上衣有明显重嗅反应。至此,民警认为陈某有重大作案嫌疑,立刻把搜索情况向专案组汇报。专案组传唤陈某后,陈某如实交代,83日晚,王某因寻找丢失的鸡来到陈某家,双方发生口角,陈某一怒之下将王某推倒,用钢筋击打王某头部,后将其扔进废水井中至其死亡。警犬有示警反应的拖把,正是陈某冲洗第一现场的工具。至此,该案在案发48小时后告破。

  • 打印本稿 关闭窗口