芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

鸠江警方查获违法储存销售烟花爆竹200余件

发布时间:2017-08-11   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

8月以来,鸠江公安分局通过密集巡查、深入摸排、发动举报等措施,加大偏远地区烟花爆竹查处力度,一周查获200余件违法储存、销售的烟花爆竹6名涉案人员被处罚。

密集巡查,禁违法储存。针对江北偏远地区违法储存、销售烟花爆竹出现抬头之势,鸠江公安分局组织警力密集巡查,加大涉及销售、储存的商店检查力度。81日中午,汤沟派出所治安巡防队巡逻至小江坝一家烟酒商店时,发现有人正在搬运烟花爆竹,民警当即进行检查,从店内柜台及仓库内查获各类烟花爆竹40余件。面对民警询问,店主王某不仅拿不出销售资质,而且阻碍民警扣押烟花爆竹。民警依法传唤王某到派出所接受调查,王某情绪激动,对着民警、辅警又打又骂,并将民警、辅警手腕咬伤,民警依法将王某控制。通过审查,王某对其非法储存危险物质和阻碍执行公务的违法事实供认不讳。

深入摸排,端储存窝点8月初,白茆派出所民警摸排获得线索,二垄行政村、三垅行政村几家便利店储存、销售烟花爆竹。固定证据后,84日下午,派出所开展行动,20余名警力兵分两路,分别赶到二垄行政村、三垅行政村,端掉3家违法储存烟花爆竹窝点,查获烟花爆竹60余件,3人被处罚。

发动举报,建群防群治84日上午,二坝派出所接到群众举报,雍南街道一家小店销售烟花爆竹,民警立即赶到现场,并查获非法储存的烟花爆竹25件。经审查,店主韩某没有办理销售烟花爆竹资质,抱着侥幸心理暗地里储存销售。

  • 打印本稿 关闭窗口