芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

南陵警方8小时破获重大入室盗窃案

发布时间:2017-08-06   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

719日,南陵警方紧急追踪,8小时将盗贼抓获,追回赃款1.4万元,破获系列盗窃案10余起。

当日清晨6时许,南陵警方接到籍山镇中山花园居民凤某报警,称其放在家中的1.4万元现金被盗,接警后,刑侦大队侦查员迅速赶到现场。凤某反映,昨晚将1.4万元装在一只挎包内,放在客厅的餐桌上,早上发现被盗。民警现场勘查门窗完好,室内无翻动痕迹,判断盗贼通过技术手段开锁入室盗窃。随后,侦查员调取周边视频监控,发现一男子具有重大作案嫌疑,随即对其进行视频追踪,发现此人当日凌晨4时许潜入中山花园小区,几分钟后离开住进附近一家宾馆。侦查员赶到宾馆调取视频监控并询问服务员,证实嫌疑人叫崔某,重庆市人,其早上5时许退房离开。民警跟踪侦查,发现崔某在马鞍山某宾馆出现,立即赶赴马鞍山,下午14时许将崔某抓获,现场收缴几千元现金,并在崔某身上发现一张银行卡。面对讯问,崔某交代,其留下几千元现金,将其余钱存入银行卡转给了妻子。侦查员立即与银行联系,对崔某银行卡进行取消转账。经审,崔某还交代了7月初,在庐江县、滁州市、南陵县等地通过插片方式入室盗窃10余起,涉案价值10万余元。

目前,崔某被刑事拘留,案件在进一步审理中。

  • 打印本稿 关闭窗口