芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

鸠江警方破获十余起网络诈骗案

发布时间:2017-08-07   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

在开展“三打击一整治”暨“铁拳四号”专项行动中,鸠江公安分局所队联合奋战近半年,辗转陕西多地,抓获一名网络诈骗嫌疑人,破案10余起。

今年2月,鸠江公安分局白茆派出所接到鲁某报警,称半月前,其在网上看到“兼职刷单”的信息后,通过QQ与对方联系。对方要求他先交预付款。鲁某根据对方提供的账号,通过支付宝转账3000余元,后来发现对方将自己拉黑。分局合成作战中心与白茆派出所通过缜密侦查,锁定嫌疑人高某,并获取其落脚点在陕西省山阳县的信息。3月初,民警赶往陕西省山阳县展开抓捕,由于高某极具反侦查意识,多次变换落脚点,抓捕落空。此后,办案民警转变侦查思路,一方面串并河南境内发生的多起类似案件,进一步固定证据;另一方面通过高某户籍地派出所对其进行政策教育,规劝其投案自首。712日,高某向当地公安机关投案自首。经审,高某先后10余次通过网络发布“兼职刷单”虚假信息实施诈骗。

目前,高某被采取刑事强制措施,案件在进一步审理中。

  • 打印本稿 关闭窗口