芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖县局一周治安播报(2018年6月4日至6月10日)

发布时间:2018-06-11   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情426起,共发生刑事案件27起。

本周,共发生交通事故95起,比上周下降20.2%,其中重大交通事故0起,一般交通事故95起,伤人事故22起,车损事故73起,死亡0人,受伤26人。

本周,共发生火灾事故1起。

本周,共侦破各类刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人4人,抓获各类违法人员16人,查处行政案件16起。

 

二、警方提示

1、本周居民住宅被盗案件发10起。警方提示:居民首先要在思想上要有足够的防盗意识。(1)完善必要的防盗措施,安装好防盗门窗。(2)处理好邻里关系,邻里相互关照。(3)家中尽量保持有人,减少举家外出。(4)家中不应放有大量现金,存折要自设密码,存折及其它不常用的贵重财物,应放置在不易被发现的地方,并注意不将身份证明放在一起。

2、本周网络诈骗发6起,其中网络刷单诈骗2起、网络冒充客服诈骗2起,网贷诈骗1起,网上理财诈骗1起。警方提示:(1)以网络刷单为名义实施诈骗,指犯罪嫌疑人通过网站、即时通讯工具等渠道发布信息,再通过即时通讯工具以非接触途径与受害人取得联系,编造刷网店信誉、销量的借口,并以高回报许诺受害人,诱惑其转账,从而骗取受害人钱财。(2)网购冒充客服此类诈骗案件中,犯罪人员先行在淘宝网等网站上窃取被害人信息及订单详情,再以支付宝出现故障需重新付款或退款,或者以卖家账号存在问题付款失败为由骗取淘宝店主的信任,或以订单出现问题需重新订购等,借机取得被害人的银行卡及支付宝信息,最终将钱转走。(3)网贷诈骗指犯罪嫌疑人通过互联网以“小额贷款公司”或“担保公司”的名义发布虚假贷款信息,提供低息甚至无息贷款信息,并在网上公布了咨询电话,引诱被害人上钩。当事主联系诈骗犯罪分子时,犯罪嫌疑人要求其向指定账户汇入“验资款”、“手续费”、“好处费” 、“人身安全保证金”、 “公证费”等理由,以诈骗钱财;或索要事主银行账户,再层层设套,窃取事主银行账户密码,通过网上银行将存款迅速转走。警方提示:除公安加大打击力度外,有贷款需求的,要通过正常金融单位办理贷款业务。

  • 打印本稿 关闭窗口