芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖县局一周治安播报(2018年5月28日至6月3日)

发布时间:2018-06-04   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情389起,共发生刑事案件19起。

本周,共发生交通事故119起,比上周上升1.7%,其中重大交通事故0起,一般交通事故119起,伤人事故39起,车损事故80起,死亡0人,受伤43人。

本周,共发生火灾事故1起。

本周,共侦破各类刑事案件1起,抓获犯罪嫌疑人3人,抓获各类违法人员18人,查处行政案件18起。

二、重点区域发案或重点案件分析

1、本周我县辖区内以住宅入室盗窃为主,共发6起。警方提示:安装牢固的门锁,尽量不要使用防盗系数低的挂锁、一字锁或十字锁,可选用开锁难度较高的月牙锁;出门时,务必反锁防盗锁的锁芯,晚上睡觉也应将防盗门由内向外反锁,并插上保险插销;厨房、厕所的窗户晚上要关好,可将铝合金门窗上的每个扣锁用铁丝拧紧;要留意外墙有没有接近窗口、阳台的管道,如果有,要想办法在管道连接天台和地面的两端涂上黄油或缠绕铁刺线;晚上外出留盏灯,不少盗贼选择晚上行窃,看到有灯亮着大多数会选择离去;不要让陌生人进屋,对上门维修、送货、送礼、推销商品和保险的人,要查问其确切身份;当家里人少,尤其是只有小孩、老人、单身妇女的时候,如果敲门人是身份不明的陌生人,最好不要开门;可在门窗安装简易防盗报警器,或者智能防盗设备。 2、本周商业场所被盗案较突出,共发5起。警方提示:除公安机关加强治安巡逻外,各商业网点,白天和夜晚店内应有人值守,当天营业款及易携带的贵重物品应在下班时带走。有条件的商业场所要安装与公安联网的自动报警器。尽量做到“人防、物防、技防”三结合。 3、本周盗窃车内财物、电动车及摩托车案件较突出,共发4起。警方提示:犯罪分子多以开放式小区及无人看守的停车场为作案地点,以技术性开锁及撬锁等方式实施盗窃。应加强防范意识,尽量把车辆停放在有人看管或有视频监控的停车场;切忌图省事不使用车锁,给犯罪分子可乘之机。

  • 打印本稿 关闭窗口