芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖县局一周治安播报(2018年4月30日至5月6日)

发布时间:2018-05-07   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情428起,共发生刑事案件20起。

本周,共发生交通事故141起,比上周上升13.0%,其中重大交通事故0起,一般交通事故141起,伤人事故37起,车损事故104起,死亡0人,受伤45人。

本周,共发生火灾事故0起。

本周,共侦破各类刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人4人,抓获各类违法人员15人,查处行政案件15起。

二、重点区域发案或重点案件分析

    1、本周电瓶车被盗及砸车玻璃盗窃车内财物较突出,共发5起。警方提示:机动车车主和电瓶车车主不要将车乱停乱放,最好将车停放在封闭地下室内,或有人看管的停车场,防止电动车及车内财物被盗。 2、本周发生5起网络诈骗案(其中冒充特殊身份诈骗发2起,网上招嫖诈骗发1起,网上套现被骗发1,网上还贷被骗发1)。警方提示:(1)冒充特殊身份诈骗,其中冒充熟人进行诈骗的案件,嫌疑人盗窃QQ号冒充QQ主人的的亲戚、朋友、同事、老板等熟人,以遇到急事(交通事故)为借口诱骗受害人转账汇款。冒充客服进行诈骗的案件,在网上购物,冒充网购客服以所购物品质量有问题等,通过扫带有病毒的二维码,骗取受害人钱财。(2)网上招嫖诈骗:“招嫖”诈骗案件被侵害目标多数以单身男性,尤其是外来务工人员为主,利用被害人好色心理和满足生理需求的渴望,进行网上招嫖,加之自身的违法行为在先,被侵害后有“难言之隐”,不敢也不愿向公安机关报案,往往造成隐案多、取证难。警方提示,除公安机关加大查处力度外,群众也要提高自我防范意识和遵守法规意识,洁身自好。

  • 打印本稿 关闭窗口