芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖市局一周治安播报(2018年4月9日至4月15日)

发布时间:2018-04-16   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情5580起,全市发生刑事案件240起。

发生交通事故762起,均为一般交通事故,受伤114人,车损648起。

发生一般火灾事故27起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件60起,抓获犯罪嫌疑人78人,抓获各类违法人员217人,查处行政案件216起。

 

二、本周警方提示

(一)本周我市翻窗、技术开锁入室盗窃案件多发,警方提示:首先,市民不要将大量现金存放家中,金银首饰等贵重物品妥善保管好,尽量放在家中不引入注目的房间和位置;其次,加强防盗设施的建设,对门、窗,特别是已经锈蚀的铁门、铁窗,应进行加固和更换,更换防盗门和安全等级高的锁具,也可以降低入室盗窃案的发生;再次,晚上睡觉时要关好门窗,拨上和锁死防盗窗,反锁防盗门,不给盗贼留下机会;最后,如果碰到小偷入室盗窃,要以保护自己的生命安全为重,并注意保留现场,及时报警。

(二)本周我市网络兼职诈骗案件爆发,警方提示:市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信微信或者QQ群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。

(三)本周我市发生多起盗窃车内物品案件,警方提示:市民朋友要提高自身的防范意识,不要将车辆乱停放;建议给汽车安装报警系统、加装防盗锁或增加安全膜;车门、后备箱要关好、锁好,不能图省事不锁车门,给犯罪分子可乘之机;车辆购买后要及时办理好各种手续,特别是要办理好保险手续;另外还要注意,贵重物品随人走,千万不要把汽车当作保险箱。

  • 打印本稿 关闭窗口