芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

无为县局一周治安播报(2018年4月2日至4月8日)

发布时间:2018-04-09   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情851起,共发生刑事案件40起。

本周,共发生交通事故373起,比上周上升61.47%,其中重大交通事故0起,一般交通事故373起,伤人事故45起,车损事故328起,死亡0人,受伤45人。

本周,共发生火灾事故3起。

本周,共侦破各类刑事案件0起,抓获犯罪嫌疑人3人,抓获各类违法人员4人,查处行政案件3起。

二、重点区域发案或重点案件分析

    1、本周我县辖区内以入室盗窃为主。犯罪嫌疑人利用夜间被害人无人在家,利用技术性开锁等方式进行入室盗窃。警方提示:夜晚长时间无人在家,在出门时,应反锁好防盗门。杜绝麻痹大意,绝不给不法份子可乘之机。 2、盗窃摩托车及电动车案件,犯罪分子多以开放式小区及无人看守的停车场为作案地点,以技术性开锁及撬锁等方式实施盗窃。警方提示:加强防范意识,尽量把车辆停放在有人看管或有视频监控的停车场;切忌图省事不使用车锁,给犯罪分子可乘之机。 3、电信诈骗案件。1、在网购交易时,遇到大幅度降价并且要求先直接付款到商家账户后发货的商家,最好不要相信,一定要选择收到实物并查看后再将款打到商家账户的商家进行交易;2、如收到陌生短信或者电话,不管对方说自己是什么人员,最终要求将钱转入陌生账号或者到ATM机子让按照其指示操作等,一定不要相信,要积极到正规相关部门进行核实,以防上当受骗;3、在QQ上碰到亲友或者有陌生号码打来说是自己亲友,并以各种理由要求向其指定账户汇款,此时一定要亲自打电话或者约亲友见面核实信息,切勿匆匆打钱。 4、春夏之际,衣物不断减少,此时正是飞车抢夺案件高发时期。警方提示:请女性应尽量做到结伴外出,出行时少带现金及首饰,并将挎包放置在胸前,不要放在侧身或后背处。购物消费时不要在众人面前暴露自己的财物。若只身一人遇到抢劫(夺),不要硬性抵抗,保护人身安全是第一位的,并尽量记住犯罪分子的体貌特征,提供给警方尽早破案。 5、吸食毒品危害自身、家庭及社会,请群众要远离毒品珍惜生命。禁毒必须铲其源头,警方一直置身于禁毒工作中,坚决打击“种毒、制毒、贩毒、吸毒”等案件,欢迎广大群众提供线索举报非法种植罂粟。

  • 打印本稿 关闭窗口