芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖县局一周治安播报(2018年2月5日至2月11日)

发布时间:2018-02-12   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情511起,共发生刑事案件11起。

本周,共发生交通事故160起,比上周下降13.0%,其中重大交通事故1起,一般交通事故159起,伤人事故30起,车损事故129起,死亡1人,受伤30人。

本周,共发生火灾事故5起。

本周,共侦破各类刑事案件2起,抓获犯罪嫌疑人2人,抓获各类违法人员23人,查处行政案件23起。

二、重点区域发案或重点案件分析

    1、值此新春佳节来临之际,芜湖县公安局感谢社会各界和全县人民对公安工作的理解、关心和支持,恭祝全县人民平安吉祥,合家欢乐,万事如意。 随着春节的临近,人、财、物出现大流动,侵财犯罪也进入高发期。全县人民应提高自身安全意识,谨防盗窃、抢劫、诈骗等侵财性案件的发生,保护好人身财产安全,渡过一个平安祥和的新春佳节。2、春节期间人流物流高峰期,也是各类矛盾纠纷凸显期。警方提示:在遇到各类纠纷争执时,应保持冷静,凡事要学会通过法律途径解决,不要因一时冲动对他人进行人身伤害和财物损毁,以免酿成悲剧,受到法律制裁。 3、温馨提示:春节期间,全县人民应以健康、文明的娱乐方式欢度节日,不要参与赌博、酗酒等危害社会、不利于身心健康的活动。

  • 打印本稿 关闭窗口