芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖市局一周治安播报(2018年2月5日至2月11日)

发布时间:2018-02-12   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情7179起,全市发生刑事案件170起。

发生交通事故1067起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故1063起,受伤106人,车损957起。

发生一般火灾事故34起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件117起,抓获犯罪嫌疑人75人,抓获各类违法人员237人,查处行政案件223起。

二、本周警方提示

(一)本周我市扒窃案件频发,警方提示:年末,广大市民朋友在街头行走购物、游玩嬉戏时,注意不要暴露财物,不要将钱款、手机等贵重物品放在外衣口袋或裤子口袋,在选择商品时,别忘了将随身携带的包放在胸前,这样可以预防小偷扒窃;市民尽量不要在公共场合暴露钱款。外出乘坐公共汽车请先准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱包,以免引起扒手注意,尾随作案。随身携带的钱款不要放在外衣口袋或裤子插袋等易被他人看见或摸到的位置;装有较多现金的包,应尽可能置挂身前并将包口紧贴身体;乘坐公交车时不要挤在门口,注意故意碰撞你的人及周围紧贴的人。

    (二)春节期间谨防盗窃车内物品案件,警方提示:春节假期,广大市民朋友们要提高自身的防范意识,不要将车辆乱停放;建议给汽车安装报警系统、加装防盗锁或增加安全膜;车门、后备箱要关好、锁好,不能图省事不锁车门,给犯罪分子可乘之机;车辆购买后要及时办理好各种手续,特别是要办理好保险手续;另外还要注意,贵重物品随人走,千万不要把汽车当作保险箱。

  • 打印本稿 关闭窗口