芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖市局一周治安播报(2018年1月29日至2月4日)

发布时间:2018-02-05   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情6147起,全市发生刑事案件167起。

发生交通事故1030起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故1029起,受伤90人,车损939起。

发生一般火灾事故26起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件57起,抓获犯罪嫌疑人39人,抓获各类违法人员149人,查处行政案件164起。

二、本周警方提示

(一)本周我市网上贷款类诈骗案件多发,警方提示:嫌疑人以“提供无担保、低息贷款”为诱饵,发布虚假信息,并留下联系电话。当事人与之联系时,对方则声称贷款需先支付保证金或部分利息,当事人按其要求汇入指定账户以后,对方又要求交纳“个人安全费”等费用,步步下套,骗取钱财,最终也拿不到贷款。市民在网上申请贷款时一定要选择正规的贷款网站,贷款时要提交各种贷款手续,若只要求提供身份证,其他手续都不需要的,那肯定不是正规的贷款机购。

(二)本周我市冒充身份诈骗案件高发,警方提示:犯罪嫌疑人使用受害人认识的联系人,如公司领导、亲友的QQ或微信冒充身份主动添加受害人的QQ或微信,以资金支付、急事借款等名义诈骗转账。市民与好友聊天中涉及借款、汇款等问题时,应设法核实对方身份,与其电话联系,确定身份真实后再做决定。此外,如果个人QQ号或微信号有异常,应及时通知亲朋好友,以免他人上当受骗。

(三)本周我市发生2起针对盗窃公司企业保险柜案件,警方提示:各企业和商户应加强技防措施,增加单位内部夜间值守力量,严格落实财务规章制度,夜间保险柜内大额现金不得存放过夜,切实将各项防范工作落到实处,不给犯罪分子留下可乘之机。

  • 打印本稿 关闭窗口