芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖市局一周治安播报(2018年1月1日至1月7日)

发布时间:2018-01-08   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情5692起,全市发生刑事案件171起。

发生交通事故1027起,其中重大交通事故4起,死亡4人,一般交通事故1023起,受伤129人,车损894起。

发生一般火灾事故34起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件41起,抓获犯罪嫌疑人53人,抓获各类违法人员159人,查处行政案件155起。

 

二、本周警方提示

(一)本周我市发生多起盗窃门面商铺案件警方提示:盗窃街面店铺案件较多集中于沿街的中小型店铺,由于这些店铺规模不大,店家往往用铝合金落地玻璃门窗或卷帘门,较少使用技防设备,夜间关店后无人看守,易成为窃贼的目标。有条件的店铺可采用与公安联网的报警器,或采用简易的报警装置。夜间应有人值守,或与周边商家和物业管理部门联防互保,相互照应。当日营业款及易携带的贵重物品应在关店时带走。

(二)本周我市网络兼职诈骗案件多发,警方提示:市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信论坛或者QQ群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。

(三)警惕冬季盗窃浴室更衣柜案件,警方提示:浴室业主应加强管理、最好配备专人看守更衣区域,落实夜间留宿人员登记制度。同时,洗浴人员应加强自我防范,尽量不要携带大量现金及贵重物品出入洗浴场所,保管好更衣柜钥匙,注意钥匙不要随意放置在包厢的床上或椅子上,防止不法分子偷走钥匙后盗窃更衣柜内的财物。

  • 打印本稿 关闭窗口