芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

无为县局一周治安播报(2017年12月25日至12月31日)

发布时间:2018-01-01   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情723起,共发生刑事案件44起。

本周,共发生交通事故243起,比上周下降25.69%,其中重大交通事故0起,一般交通事故243起,伤人事故36起,车损事故207起,死亡0人,受伤36人。

本周,共发生火灾事故0起。

本周,共侦破各类刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人4人,抓获各类违法人员4人,查处行政案件4起。

二、重点区域发案或重点案件分析

    1、从浴室内侵财案件发案规律来看,每年进入冬季,此类案件就开始逐渐增多。警方提示:因浴室内洗浴人员较多,衣物柜设置过于简单,无法起到应有的防盗功能。请尽量不要携带大量现金、名贵手表和手机等。 2、入冬盗窃家禽家畜案件高发,犯罪分子多以驾乘机动车作案,有的因盗窃时被受害人发现而转化为抢劫案件。警方提示:加强防范意识,如遇违法犯罪份子作案,尽量记住犯罪分子体貌特征及所驾乘机动车号牌、品牌、特征等,并及时向公安机关报案。 3、电信诈骗案件。1、在网购交易时,遇到大幅度降价并且要求先直接付款到商家账户后发货的商家,最好不要相信,一定要选择收到实物并查看后再将款打到商家账户的商家进行交易;2、如收到陌生短信或者电话,不管对方说自己是什么人员,最终要求将钱转入陌生账号或者到ATM机子让按照其指示操作等,一定不要相信,要积极到正规相关部门进行核实,以防上当受骗;3、在QQ上碰到亲友或者有陌生号码打来说是自己亲友,并以各种理由要求向其指定账户汇款,此时一定要亲自打电话或者约亲友见面核实信息,切勿匆匆打钱。 4、近期受强冷空气影响,我县辖区气温下降较快,大雾天气时常出现。请广大驾驶员雾天要减速慢行,开启防雾灯或大灯,遵守交通法规。

  • 打印本稿 关闭窗口