芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖县局一周治安播报(2017年12月25日至12月31日)

发布时间:2018-01-01   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情449起,共发生刑事案件20起。

本周,共发生交通事故171起,比上周上升4.1%,其中重大交通事故1起,一般交通事故170起,伤人事故39起,车损事故131起,死亡1人,受伤39人。

本周,共发生火灾事故2起。

本周,共侦破各类刑事案件0起,抓获犯罪嫌疑人0人,抓获各类违法人员11人,查处行政案件11起。

二、重点区域发案或重点案件分析

    本周诈骗案件较突出,共发生6 (其中作案手段为盗QQ号冒充好友诈骗发1起、冒充朋友借钱被骗发1起、冒充女儿被骗发1起,网上贷款被骗发1起,网上投资被骗发1)。警方提示:诈骗案件手段花样繁多,广大居民要提高防范意识,杜绝麻痹思想,冒充熟人一定要提高自已辩别真伪的能力。凡遇意外"好事",必须睁大眼睛,辩别真伪。遇到不义之财,切勿动心。对找上来的好处,头脑要保持清醒,随时警惕,识别骗术,要相信天上是不会掉下馅饼的。一旦对方需账号、密码等要求汇款,一定不要急于支付或汇款,等核实清楚后,再作决定,或求助警方。

  • 打印本稿 关闭窗口