芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖市局一周治安播报(2017年10月2日至10月8日)

发布时间:2017-10-10   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情6089起,全市发生刑事案件191起。

发生交通事故1131起,其中重大交通事故11起,死亡11人,一般交通事故1120起,受伤178人,车损942起。

发生一般火灾事故24起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件30起,抓获犯罪嫌疑人 33人,抓获各类违法人员184人,查处行政案件210 起。

二、本周警方提示

(一)谨防翻窗入室盗窃案件,警方提示:犯罪分子一般选择夜间作案,采取攀爬、翻窗等手段入室行窃,盗窃目标多为现金、首饰等贵重物品。广大市民朋友外出、夜间入睡时窗户一定要反锁,可在窗户上安装防盗护栏,起到阻拦小偷的效果。也可在窗台放置盆栽,一旦遭遇窃贼翻窗,碰翻盆栽发出声响可起到警示作用。同时家中最好不要存放大量现金;金银首饰、笔记本电脑等贵重物品最好放在卧室柜子或抽屉里,不要随意摆放在客厅。

    (二)本周国庆长假期间扒窃案件发案有所回升,警方提示:假期,广大市民朋友们尽量不要在公共场合暴露钱款。学生朋友们在街头游玩时,最好将装钱的包放在视线范围内;娱乐时,贵重物品勿远离自己的控制范围。外出乘坐公共汽车请先准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱包,以免引起扒手注意,尾随作案。装有较多现金的包,应尽可能置挂身前并将包口紧贴身体;乘坐公交车时不要挤在门口,注意故意碰撞你的人及周围紧贴你的人。

  • 打印本稿 关闭窗口