芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖市局一周治安播报(2017年9月25日至10月1日)

发布时间:2017-10-02   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    一、社会治安动态
    本周,市区110共受理有效警情6177起,全市发生刑事案件237起。
    发生交通事故955起,其中重大交通事故1起,死亡1人,一般交通事故954起,受伤157人,车损797起。
    发生一般火灾事故23起。
    本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件123起,抓获犯罪嫌疑人47人,抓获各类违法人员204人,查处行政案件244起。
    无为县局抓获犯罪嫌疑人汪某,该汪于2017年4月7日至8月11日在无为县无城镇临湖苑小区、香榭丽苑小区等多处实施入室盗窃。

    二、本周警方提示
    (一)近期我市网络兼职诈骗案件持续高发,警方提示:嫌疑人通过QQ群、微信等渠道发布兼职信息,以给网店刷单提高商家信誉的方式,由嫌疑人指定刷单人在某网络平台上通过支付宝等方式支付一定的现金作为抵押,然后嫌疑人给其刷单任务,刷单任务完成后嫌疑人承诺将本金和返利一同返还给刷单人,由此刷单人可以轻松快速的得到高额的回报,诱骗刷单人不断刷单,且并不反还本金和报酬,直到被害人意识到被骗报警。
    (二)国庆长假期间警惕车扒及商场购物扒窃,警方提示:国庆长假,广大市民外出娱乐游玩时尽量不要在公共场合暴露钱款。在超市购物时,装钱的拎包勿放在车篮内;餐厅就餐时,椅背勿挂贵重物品;娱乐时,贵重物品勿远离自己的控制范围。外出乘坐公共汽车请先准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱包,以免引起扒手注意,尾随作案。在上公交车拥挤时应特别注意身边财物,上公交车后要特别注意身边挤来挤去、有位置不坐,贴靠于身边的可疑人员;在街头行走购物时,应注意不要过分暴露身上财物(如手机、皮夹等)。装有较多现金的包,应尽可能置挂身前并将包口紧贴身体。

  • 打印本稿 关闭窗口