芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

无为县局一周治安播报(2017年9月4日至9月10日)

发布时间:2017-09-11   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情684起,共发生刑事案件46起。

本周,共发生交通事故220起,比上周上升12.24%,其中重大交通事故0起,一般交通事故220起,伤人事故32起,车损事故188起,死亡0人,受伤32人。

本周,共发生火灾事故1起。

    本周,共侦破各类刑事案件1起,抓获犯罪嫌疑人3人,抓获各类违法人员4人,查处行政案件3起。

二、重点区域发案或重点案件分析

    1、本周我县辖区内以入室盗窃为主。警方提示:安装牢固的门锁,尽量不要使用防盗系数低的挂锁、一字锁或十字锁,可选用开锁难度较高的月牙锁;出门时,务必反锁防盗锁的锁芯,晚上睡觉也应将防盗门由内向外反锁,并插上保险插销;厨房、厕所的窗户晚上要关好,可将铝合金门窗上的每个扣锁用铁丝拧紧;要留意外墙有没有接近窗口、阳台的管道,如果有,要想办法在管道连接天台和地面的两端涂上黄油或缠绕铁刺线;晚上外出留盏灯,不少盗贼选择晚上行窃,看到有灯亮着大多数会选择离去;不要让陌生人进屋,对上门维修、送货、送礼、推销商品和保险的人,要查问其确切身份;当家里人少,尤其是只有小孩、老人、单身妇女的时候,如果敲门人是身份不明的陌生人,最好不要开门;可在门窗安装简易防盗报警器,或者智能防盗设备。 2、警惕“微信”实施诈骗。不轻易使用“微信”中“查附近的人”、 “摇一摇”等功能。不要在微信上讨论银行帐号、个人重要信息等内容,以免信息泄露;犯罪分子抓住消费者贪图便宜的心理,用礼品做诱饵,大量开展集“赞”促销活动,借机套取用户个人信息。用户在使用微信时,要擦亮双眼,防止被骗;当微信用户在查看并填写犯罪分子发送的网址链接的同时,后台数据库将对用户的微信号和姓名进行关联,以获取用户的身份信息、微信数据和居住位置等个人资料。由于微信软件没有采用实名制,注销后很难追查,微信用户要提高警惕,不要轻信陌生人及浏览陌生网站,避免上当受骗。3、吸食毒品危害自身、家庭及社会,请群众要远离毒品珍惜生命。禁毒必须铲其源头,警方一直置身于禁毒工作中,坚决打击“种毒、制毒、贩毒、吸毒”等案件,欢迎广大群众提供线索举报非法种植罂粟。

  • 打印本稿 关闭窗口