芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖市局一周治安播报(2017年8月28日至9月3日)

发布时间:2017-09-04   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情5872起,全市发生刑事案件287起。

发生交通事故833起,其中重大交通事故3起,死亡3人,一般交通事故830起,受伤142人,车损688起。

发生一般火灾事故24起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件112起,抓获犯罪嫌疑人67人,抓获各类违法人员195人,查处行政案件172起。

芜湖县局抓获犯罪嫌疑人罗某,该罗交待其在芜湖县六郎镇多次盗窃燃油助力车、电动车的犯罪事实。

 

二、本周警方提示

(一)本周我市网络购物诈骗案件高发,警方提示:嫌疑人冒充客服以购买商品质量有问题要退款或赔付为由,发送带有病毒的“二维码”让受害人进行扫码,当受害人扫码后会收到一个链接,木马程序就会安装在受害人手机上,收集受害人支付宝和手机银行账户信息,再通过木马程序将应该发送给受害人的相关信息直接发到嫌疑人手机上,使受害人在完全不知情的情况下将网银上的钱转到对方账户中。请广大市民朋友在进行网购遇到上述情形时,一定要核实对方身份,对于要求扫描二维码或按照指示进行操作的一定要反复检查确认。

(二)本周我市发生多起盗窃车内物品案件,警方提示:广大车主朋友必须提高安全防范意识,最好将车停放到有人看管的停车场、监控视频覆盖的区域。车辆停放要选择在正规的停车场或有人看管的停车场,一时找不到停车场的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流量较多的场地,切忌在偏僻地段停放。离车后,应将车内贵重物品随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切勿暴露在视线之内。车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,有条件的还应启动自动报警装置。行车中一旦遇有“意外”情况,停车处置问题时,也要养成锁门的习惯,千万不要因心急而忘了锁门。

(三)近期我市网络兼职诈骗案件频发,警方提示:市民在网上找兼职、找工作时一定要多留心。首先要找知名的招聘网站,不要轻易相信微信或者QQ群内的招聘信息;其次在决定接受对方聘用之前要通过各种方式去求证,应聘中一旦碰到要求职者先支付现金的,应该果断放弃;最后,不要轻易泄露手机号、银行卡、身份证等个人信息。

  • 打印本稿 关闭窗口