芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

无为县局一周治安播报(2017年8月28日至9月3日)

发布时间:2017-09-04   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情634起,共发生刑事案件40起。

本周,共发生交通事故196起,比上周下降18.33%,其中重大交通事故0起,一般交通事故196起,伤人事故34起,车损事故162起,死亡0人,受伤34人。

本周,共发生火灾事故0起。

本周,共侦破各类刑事案件6起,抓获犯罪嫌疑人4人,抓获各类违法人员9人,查处行政案件7起。

 

二、警方提示

本周我县辖区内以入室盗窃为主。犯罪嫌疑人利用夜间被害人无人在家,利用技术性开锁等方式进行入室盗窃。警方提示:夜晚长时间无人在家,在出门时,应反锁好防盗门。杜绝麻痹大意,绝不给不法份子可乘之机。 2、盗窃摩托车及电动车案件,犯罪分子多以开放式小区及无人看守的停车场为作案地点,以技术性开锁及撬锁等方式实施盗窃。警方提示:加强防范意识,尽量把车辆停放在有人看管或有视频监控的停车场;切忌图省事不使用车锁,给犯罪分子可乘之机。 3、诈骗案件。多咨询,对涉及转账、汇款的电话、短信、邮件,一定要仔细分析,并向亲朋好友咨询;不要轻易透露个人银行信息,不轻易透露个人家庭信息,及时报警;不轻信网银升级等短信、陌生电话,尤其是自动转接电话,不要轻易向陌生人银行账号汇款,不要轻易相信廉价商品和中奖信息。

  • 打印本稿 关闭窗口