芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

芜湖县局一周治安播报(2017年8月28日至9月3日)

发布时间:2017-09-04   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情464起,共发生刑事案件22起。

本周,共发生交通事故156起,比上周下降3.7%,其中重大交通事故1起,一般交通事故155起,伤人事故31起,车损事故124起,死亡1人,受伤48人。

本周,共发生火灾事故1起。

本周,共侦破各类刑事案件10起,抓获犯罪嫌疑人10人,抓获各类违法人员9人,查处行政案件9起。

 

二、警方提示

1、本周盗窃电动车及电动车电瓶案件较突出,共发10起(其中电动车4起、电动车电瓶6起)。警方提示:犯罪分子多以开放式小区及无人看守的停车场为作案地点,以技术性开锁及撬锁等方式实施盗窃。应加强防范意识,尽量把车辆停放在有人看管或有视频监控的停车场;切忌图省事不使用车锁,给犯罪分子可乘之机。

2、本周偶发一起故意杀人未遂案。警方提示:在遇到各类纠纷争执时,应保持冷静,凡事要学会通过法律途径解决,不要因一时冲动对他人进行人身伤害和财物损毁,以免酿成悲剧,受到法律制裁。

  • 打印本稿 关闭窗口