芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

春节期间车扒案件高发请广大市民提高警惕!

发布时间:2018-02-13   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:


    春节假日临近,乘坐公交车出行的人多,给扒窃分子可乘之机。日前发案多的班车有14路、5路、4路、44路等。作案时间:主要集中在上、下班及购物高峰期。请广大市民提高自身防范意识。

   
部分案件情况:

1、2018年1月30日8时,陈某报称:鸠兹广场4路车站报警人钱包被盗。经了解报警人陈某早上8点钟不到的时候在神山北车站乘坐4路公交车,到鸠兹广场下车时,发现双肩包的拉链被拉开,里面一个黑色布包也被翻动,放在黑色布包内的一个棕色的皮质钱包被盗。内有现金1000元左右,身份证、银行卡、社保卡等物,系车扒。  
2、2018年1月30日17时55分,报案人郑某在17时30分许从镜湖区新百大厦旁乘坐14路公交车,因报警人挎包没有拉链就挎背在左肩上。之后报警人在弋江区新时代商业街准备下车时,发现挎包内的钱包不见了,遂报警。被盗物品情况:钱包为长条型蓝色钱包,钱包内现金约有6000元,都为100元票面,数张银行卡、社保卡及其丈夫身份证。作案手段:掏包扒窃。 
3、2018年1月30日18时40分许报警人裴某报警称自己坐14路公交车在凤凰美食街下车时发现自己的挎包拉链被拉开,后发现自己的钱包被盗,内有一千元现金及各种卡若干张。经查:作案时间系2018年1月30日18时至2018年1月30日18时30分,作案手段系扒窃,损失物品(淡粉色钱包一个,内有现金1000元,身份证一张,社保卡一张,银行卡三张)。 

4、2018年1月30日19时3分,报案人刘某于下午17时许从中央城乘坐44路公交车,当时未发现异常。后在弋江区政府站下车,因报警人找药店买药最后在商业街光大银行门口发现身上背得双肩包拉链被拉开,放在里面的钱包被盗了。被盗物品情况:紫色长款钱包,钱包内现金约有400余元,2张100元面值其他为零钱,本人身份证及四张银行卡。作案手段:公共汽车内实施扒窃。 
5、2018年1月31日17时33分,报案人褚某报案称: 31日下午4点50分左右,受害人从宝文市场下班在方特北公交车站上车准备回家,刚一上5路公交车一摸口袋发现自己的手机被盗了,于是就来报案了。被盗的物品为苹果牌手机iPhone7,当时花了5000多元。 


  • 打印本稿 关闭窗口