芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

防诈骗系列——警惕以“老中医”看病为由诈骗犯罪

发布时间:2017-11-28   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    日前,镜湖警方经过缜密侦查,打掉一个以“老中医看病”诈骗钱财的犯罪团伙,抓获2名犯罪嫌疑人。   

    1187点时许,一老太太闲逛时,一男子上前搭讪,称自己是她儿子的朋友,其听说附近有个老中医治疗中风特别好,问老中医的地址。老太太表示自己并不清楚。这时候,又有一女子出现在老太太面前,称知道老中医在哪,带着他们前往。可到了现场,老中医没见到,却见一个自称老中医孙子的年轻男子。年轻男子告诉老太太,从卦象上看,她家将有血光之灾。老太太吓得不轻,赶紧问如何破解。年轻男子称要拿出钱和首饰,让他爷爷开光。老太太赶紧跑回家取出现金、首饰、玉器 、名表等,总价值约10万元。对方告诉她,要诚信祈祷,走九九八十一步不回头。就在老太太走的时候,两男一女却驾驶一辆皖B套牌车离开现场。当老太太走到八十一步回头时,发现3人都不见了,发觉被骗。

     镜湖公安分局合成作战中心民警接报警后,通过调取监控,发现同一时间与老太太出现在路口监控中的,还有一辆皖B号牌的黑色大众迈腾套牌车,车内有三男一女,作案后在沈巷消失。民警通过车辆的特征,发现117日,一辆号牌为皖A出现在芜湖,该车与嫌疑车辆特征一致,也是套牌。119日,民警通过追踪这辆车的轨迹,发现车又出现在阜阳颍上县。在当地警方的协助下,民警发现这辆车于当天下午3点停在当地某公园附近,随即赶往,将车中两人控制。经查,女嫌疑人张某,42岁,因欠下高额赌债,于是伙同朋友合计作案。他们分工合作,一人驾车,三人扮演路人设下骗局。

目前,另两嫌疑人在逃,警方在追捕中。

  • 打印本稿 关闭窗口