芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

防诈骗系列——警惕裸聊诈骗

发布时间:2017-10-23   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

被骗人:郭某,男,28岁,无为县人。

被骗时间:2017911

被骗地点:无为县某商务宾馆。

  被骗经过:当天下午1时左右,郭某在宾馆午睡醒来打开手机时,看到一色情网站,便按照网站要求进行了注册,此时,页面上出现了一个赤裸上身的美女,对着镜头搔首弄姿,持续了10秒钟。正当他继续往下看时,视频却结束了,网站弹出了一个付费页面,金额从10元到2000元不等。郭某尝试充值了10元现金,紧接着就有一名赤裸上身的女客服,用微信联系了郭某,称可以提供性服务,为此还特意进行了一段表演。客服表示,只要再充值298元,就可以进VIP包厢,选择自己喜欢的美女,上门为他服务,如果不喜欢,298元可以退款。郭某心想,看过了说不满意,钱就退回来了,认为没有什么风险,便充了298元。但该客服又称必须再充值600元,才能让美女们一个个在VIP包厢进行裸体功夫表演,直到他选中某个人为止。郭某此时已色迷心窍,又充入600元。郭某进入网页上的VIP包厢,发现来来回回就是那么二三段,看起来像是事先录制好的,于是要求退款。客服称要升级到大富豪以上的身份才可以申请退款,想要获得这一身份,至少需要1200元。此时,郭某才意识到自己被骗。

案件分析: 郭某看到的一小段淫秽视频,是骗子从各种色情网下载后,设置循环播放。有时骗子在视频上打上“直播”、“LIVE”等字样,然后他们又在聊天对话框内自导自演,假扮成主播和客人聊天。一旦有人注册,骗子根据受骗人的注册信息,通过微信主动联系,同时用露骨的语言进行挑逗,伺机推出各种价位的“VIP充值服务套餐”,并称可上门提供性服务。如果有人进一步上钩,骗子开始以各种名目要求其交纳服装费、道具费、保证金、人身安全费、保密费等。窗体顶端

受害人心里分析:充值10元钱看真人淫秽表演,比较划算;相信骗子的话,“不满意可以退款”;寂寞无聊,寻找刺激。

正确防范:不要在网上寻求刺激,特别是付费的色情网站,往往其中含有骗局。不要向陌生的人账户付款,因为这些充值的钱直接进了个人账户,不是淘宝类等第三方支付,因此付出的钱难以要回。不要在网上与人进行裸聊,因为很多骗子打着裸聊的招牌,将裸聊的视频、语音保存下来,要挟受害人不断地付款。

  • 打印本稿 关闭窗口