芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

防诈骗系列——警惕 “趣店”诈骗

发布时间:2017-09-08   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

趣店诈骗

被骗人:高某20岁,女,鸠江区人。

被骗时间:201768

被骗地点:家中。

被骗经过:当天下午,高某接到一个自称是淘宝客服的北京电话1831146xxxx,说她之前在淘宝上买的一件衣服因为质量问题退款。因为对方说出了自己的购买衣服品牌、价格和下单日期,高某就相信了对方就是淘宝的客服。这名客服说她的信用额度不够,退不了款,需要通过“趣店”借款来提升额度。高某知道有个“趣店”,但从来没用过。根据客服指示进入支付宝页面后,添加 “趣店”功能,并将“趣店”的1300元钱提现到余额宝。

接着,又在客服的指引下,高某多次扫描了“客服”发来的所谓的退款二维码,结果是高某没有得到对方退款,反而余额宝中的1300元被转走了。

 案件分析:骗子非法获取受害人在淘宝上的购买商品信息,然后有针对性对受害人实施诈骗。骗子打着工厂倒闭、衣服过敏、包含甲醛、寄递损坏等种种理由,要双倍的价格退款给受害人,然后借口受害人信用额度不够,要求受害人到“趣店”、“蚂蚁花贝”等进行借贷放到余额宝,谎称扫一扫他们提供的二维码,可双倍返还赔偿的钱。其实这是个有毒二维码,只要受害人一扫这个二维码,受害人余额宝里的钱就转到骗子的帐户中了。有时骗子为骗取更多的钱,故意说财务操作失误,钱还在“趣店”等借贷平台上,让受害人再次打款,称打多了退款,其实是肉包子打狗有去无回,受害人打多少钱都退不回来。

受害人心里分析:骗子准确地说出受害人的购物信息,就认为骗子真的就是淘宝客服。受害人受“双倍返还其购物款”这个利的诱惑。

 正确防范: 打着“网购客服”旗号,主动要加QQ、加支付宝好友、发二维码、发链接,绝大多数是骗子。在网上购时,接到陌生电话,主动说种种原因退款退货的,判断其电话真假最单间、最有效的方法,挂掉电话到自己的购物网站,通过聊天工具或者该购物网站提供的电话与商家核实,如果是假的,骗子的谎言不攻自破。千万不要受 “利”的诱惑,跟着骗子一步一步进入圈套,天上不可能掉馅饼!

  • 打印本稿 关闭窗口