芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

【媒体聚焦】人民公安报头版中国警察网头条报道三山派出所开展“国家安全教育”宣传活动

发布时间:2018-04-17   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    2018年4月17日4月15日,《人民公安报》在头版要闻栏目,以《国家安全你我共筑 各地公安机关积极组织参与全民国家安全教育日宣传活动》为题,对三山分局三山派出所积极开展“国家安全教育”宣传活动进行了报道。同日,《中国警察网》在中警头条栏目,以《全民国家安全教育日集万众之力筑牢国家安全防线》为题,对三山派出所积极开展“国家安全教育”宣传活动进行了报道。4月14日,中国警察网安徽频道公安要闻栏目,以《安徽各地举办“全民国家安全教育日”宣传活动》为题,同时配发宣传图片,对三山派出所积极开展“国家安全教育”宣传活动进行了报道。

 

人民公安报原文如下:

国家安全 你我共筑

各地公安机关积极组织参与全民国家安全教育日宣传活动

   本报综合消息 又到全民国家安全教育日,国家安全再次成为社会热词。连日来,各地公安机关积极组织参与国家安全教育日主题宣传活动,以总体国家安全观为统领,深入弘扬宪法精神,加强国家安全法等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,在全社会营造维护宪法法律权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

  安徽各地公安机关在辖区各大广场、工厂、学校、居民社区等地设立宣传站(点),开展一系列宣传教育活动。芜湖市公安局三山分局三山派出所社区民警采取张贴宣传画、发放宣传材料、解答咨询等形式,普及宪法、国家安全法、反恐怖主义法等法律法规。

 

中国警察网头条原文如下:

    今天(4月15日)是第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大后首个全民国家安全教育日。 

    国家安全已成为社会关注的焦点,关乎人民利益福祉,是安邦定国的重要基石,渗透于千千万万人民的生活之中。

    为加强国家安全教育,全国各地的公安民警走进街头巷尾,通过丰富多彩的宣传形式,与广大人民群众一起,学习国家安全知识,提升国家安全意识,集万众之力筑牢国家安全防线  

安徽:国家安全知识进社区、进校园
  安徽各地公安机关在辖区各大广场、工厂、学校、居民社区等地设立宣传站(点),开展了一系列宣传教育活动。

    4月15日,芜湖市公安局三山分局三山派出所民警走进渡口社区,通过张贴宣传画、发放宣传材料、解答咨询等形式,向广大居民宣传国家安全知识,普及相关法律法规,号召辖区群众自觉加强国家安全意识。

 

中国警察网安徽频道原文如下:

安徽各地举办“全民国家安全教育日”宣传活动

    4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第三个“全民国家安全教育日”。安徽多地公安机关在辖区各大广场、工厂、学校、居民社区等地设立宣传站(点),开展一系列宣传教育活动

    4月15日,芜湖市公安局三山分局三山派出所积极开展“国家安全教育”教育宣传活动。派出所社区民警走进渡口社区,采取张贴宣传画、向居民发放相关宣传材料、解答咨询等形式,以严格贯彻遵守《国家安全法》自觉维护祖国的安全和利益为主题,一方面向广大居民宣传国家安全知识,普及相关法律法规,讲解《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关国家安全法律法规,宣传国家安全教育日的意义、国家安全方面内容和举报电话号码12339,另一方面号召辖区群众自觉加强国家安全意识,维护国家安全应履行的义务和权利,增强政治敏锐性,将国家安全法宣传到千家万户,营造良好的学习宣传氛围。期间,民警共向居民发放各类安全法律教育宣传资料500余份。(张红、洪明辉)

  • 打印本稿 关闭窗口