芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

(一线故事)“捡漏式”窃贼落网记

发布时间:2018-03-29   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

2017126日下午,湾沚派出所接警电话骤然响起,听筒里传来一个气愤的声音:“派出所吗?我的电动车被偷了!”报警人叫陈某,一小时前,他骑电动车到天润发广场购物,因为时间短,他连电动车都没上锁,返回时发现车被盗了。

就在民警展开侦查时,派出所再次接到报警:荆江西路停车场又发生一起电动车被盗案,案情如出一辙,电动车均未上锁。民警调取视频监控,发现窃贼是个3人组合,作案手段非常老道,他们可能是惯犯,经过对3人体貌特征的仔细甄别,果然发现其中有个熟悉的身影,此人于201612月底在湾沚镇一网吧外偷过一辆摩托车,巧的是,这辆摩托车也没有上锁。虽然没有确定此人身份,但民警决定将其作为主攻对象追查,他的体貌特征被民警深深刻在脑海里。

今年12日中午,湾沚派出所两名便衣民警在芜湖市办案就餐时,看到邻座一男子体貌特征与盗车嫌疑人吻合,甚至连衣着也完全相同。两民警互相使了个眼色,随即决定现场将其抓捕,他们不动声色向其靠近,猛然将其控制。经审查,该男子叫李某,正是这几起盗车案的嫌疑人。根据李某提供的线索,民警先后将两名同伙缉拿归案。3人交代,他们在大街上和停车场专门寻找粗心大意,不锁车的作案对象,进行“捡漏式”行窃。截止被抓获,3人共作案10多起,涉案价值3万余元。

盗车3人团覆灭了,他们的作案过程提醒我们骑车人,离开要锁车,不要给窃贼留机会。

  • 打印本稿 关闭窗口