芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

(随笔)警察必须干净做人

发布时间:2018-03-20   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    某地一刑警队长,屡破大案,多次立功。当上级准备提拔他时,有人举报其交往过滥,而且喜欢汹酒,不该提拔。这时有人说,能干事的人,身上往往有点毛病,应该网开一面。对此,笔者不敢苟同。

    有的警界领导干部出问题,并不是一开始就贪婪成性,他们曾经有个勤奋,机智和勇敢。也正是凭借这些,他们才一步步走上领导岗位。但后来思想松懈,觉悟降低,经不住灯红酒绿的诱惑,守不住底线,交的不该交的友,伸不该伸的手,一步步滑向深渊。一个人如果在小节、小事上过不了关,那他在大节、大事上也难以过得硬。从近年查处的一个个“老虎”“苍蝇”来看,许多人大半辈子纪律严明,爱党爱人民,可晚年却身陷囹圄,其问题就是从小事、小节开始的。警察是个特殊的职业,公安是个特殊岗位,工作性质决定了,这个岗位上的领导干部,必须具有出污泥而不染的意志与精神,要能经得住各种诱惑,要时刻保持清醒的头脑,要时刻牢记入警誓词,要铭记为人民服务的初心,不交社会上“不三不四”的朋友,保持自身干净!像任长霞、张等英雄模范人物,就是我们学习的榜样。他们之所以能经得起时间的裁判,就在于他们矢志不渝、严于律己,不让觊觎我们的违法犯罪人员有可乘之机。

  • 打印本稿 关闭窗口