芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

生死一瞬间,芜湖110挽救一轻生男子

发布时间:2018-02-22   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

    2018年2月17日,大年初二的晚上八时许,110报警服务台接到报警,报警人称下午五点半和其34岁的老公田某吵架,田某一气之下离家出走,刚收到田某微信发来图片,图片显示其疑似在某宾馆烧炭,具体地址不清楚,随后报警人联系田某,田某声音比较微弱。接警员记录下田某姓名身份证号和电话后,立即向值班民警汇报了这一情况。

    关系到生命安全,值班民警第一时间进行查询,然而并没有查询到相关信息,拨打当事人电话,响铃数声后电话接通,情况如报警人所述,田某声音微弱,一个问题问几次才得到回应,断续诉说自己烧了碳无法移动但不需要帮助,也不记得自己住的什么宾馆,一再追问下只说在汉爵阳明往北的某个小宾馆,后电话挂断。

    值班民警立即让接警员通知辖区弋矶山派出所往汉爵阳明赶并对宾馆进行排查,并且安排接警员继续拨打该电话,接通后尽量保持通话。此时,如果通过其她方式进行定位,可能耽误太久。值班民警机智利用百度相关功能进行排查,尤其是实景功能沿汉爵阳明往北排查,拨打排查的第一家宾馆在互联网留下的电话时,老板娘说没有,但出于热心可以帮忙去离她不远的另两家宾馆询问。值班民警在表示感谢的同时接警员报告说终于再次拨通田某电话,这一次田某的状态更差,说只有手指还能动,依然说不出地址,值班民警询问是不是汉爵阳明对面的莲塘新村一排,听到“莲塘”田某轻微的“嗯”了一下,电话再次挂断。

    通过实景,值班民警发现莲塘新村西门口有一个不起眼的小宾馆叫金云宾馆,时间紧迫,立即通知正在周边寻找的弋矶山所民警跨辖区直接赶往该宾馆,同时果断让接警员拨打120告知宾馆位置和事由。此时,之前热心的老板娘也打来电话说汉爵阳明一排的两个宾馆她问了没有。民警到达宾馆后,经查询,该人果然在此住宿,打开房门,田某烧炭后已不省人事,弋矶山所民警随后和宾馆工作人员一起将人抬送到楼下,随后赶到的120和报警人一同将人就近送往弋矶山医院。

    事后询问报警人,田某一氧化碳中毒,经过高压氧仓抢救已脱离生命危险,时逢省厅开展110加力提效专项行动,芜湖110以人民群众生命安全为重、与时间赛跑,赢得了电话中报警人对公安机关的一再感谢和赞誉。

  • 打印本稿 关闭窗口