芜湖市公安局!
欢迎来到芜湖市公安局网站!您还未登录, 【登录】【注册
设为首页 |加入收藏
警方提示

(一线故事)民警女儿进警营 “宣讲十九大”精神

发布时间:2018-01-26   新闻来源:芜湖市公安局   点击率:

“大家好,我们是安徽大学的学生,今天走进警营,跟大家一起学习十九大报告精神……”119日下午,一场细雨让芜湖县寒气逼人,而县公安局刑侦大队会议室却是浓浓暖意。20多位民警聆听了3位女大学生宣讲的十九大报告。让人感到温暖的是,3位女大学生中,一位是刑侦大队大队长陶良锁的女儿,另一位是原刑警大队刑事科学技术室主任、因公牺牲的民警叶朝阳的女儿。

叶朝阳生前是位优秀民警,曾多次受到嘉奖,荣立三等功一次。2015723日中午,芜湖县湾沚镇阳光半岛发生一起盗窃案,叶朝阳在勘查现场返回时发生交通事故牺牲。2016年,叶朝阳被公安部追记一等功。叶朝阳的牺牲给女儿带来巨大悲痛,但她化悲痛为力量。2017年以优异成绩考取安徽大学,品学兼优的女儿与警营的情结始终未变。2018年寒假期间,女儿返回家乡,与另外两位女同学商量着进警营开展“十九大宣讲”活动,身为刑侦大队大队长的陶良锁获悉女儿的想法后,高兴地表示赞成。

119日下午,3位女大学生走进刑侦大队会议室,宣讲十九大报告精神。“十九大报告深刻总结了过去5年坚持和加强党的领导、全面从严治党的成功经验,提出新时代党的建设总要求和八个方面重点任务,对推进党的建设作出顶层设计、战略部署,丰富和发展了马克思主义建党学说。这是中国共产党自成立以来最全面最完善也最深刻的要求,反映出中国共产党对自身建设问题认识的新高度……”3人准备充分,宣讲认真,民警听得仔细,不时做着笔记。

近一小时后的报告在一片热烈的掌声中结束。参会民警深有感触地说:“这次活动很有意义,希望大学生经常跟我们互动。”而3名大学生也表示:“能够走进警营开展这次活动是我们的荣誉,也是我们开展社会实践的一项重要内容,我们将在十九大精神指导下,更好地完成学业,做一个建设富强中国的有用之人。”

  • 打印本稿 关闭窗口